P2P网络的历史、现在和未来

互联网能够发展至今,根本原因就是其每一种技术思想的出现都是为了人与人之间的交流而产生的。而现在能够引起互联网震动的,无非只有交流方式的改变。互联网技术充斥在我们周围之时,恐怕只有少数人知道P2P的概念了。即使你不了解,但你对使用P2P技术的应用一定非常熟悉,在你和QQ好友网上聊天之时,在你和朋友使用Skype视频l聊天之时,在你和微信好友语音视频之时,实际上就享受着P2P技术给我们带来的快感。那么P2P是什么?

历史

P2P全称是『Peer to Peer』『Peer』的中文释义是『(地位、能力)同等者』、『同事』和『伙伴』的意思。但是P2P在实时通信领域都被叫做『点对点』

P2P网络的发展历史如下:
newsarch
USENET系统架构图

Read more

短信平台选择的通用策略

LandingPage_SMS2

 

如今,短信平台在各行各业中广泛得到了使用。尤其是在《中华人民共和国网络安全法》正式施行后,无论任何应用,用户都需要绑定手机账户,才能正常使用。

为了给用户中心接入手机短信验证码系统,为了给用户发送通知及营销活动信息,我们该怎样去选择短信平台。本文将梳理几点“短信平台的选择”的通用策略。

Read more