P2P网络的历史、现在和未来

互联网能够发展至今,根本原因就是其每一种技术思想的出现都是为了人与人之间的交流而产生的。而现在能够引起互联网震动的,无非只有交流方式的改变。互联网技术充斥在我们周围之时,恐怕只有少数人知道P2P的概念了。即使你不了解,但你对使用P2P技术的应用一定非常熟悉,在你和QQ好友网上聊天之时,在你和朋友使用Skype视频l聊天之时,在你和微信好友语音视频之时,实际上就享受着P2P技术给我们带来的快感。那么P2P是什么?

历史

P2P全称是『Peer to Peer』『Peer』的中文释义是『(地位、能力)同等者』、『同事』和『伙伴』的意思。但是P2P在实时通信领域都被叫做『点对点』

P2P网络的发展历史如下:
newsarch
USENET系统架构图

Read more

WebRTC 信令交互流程

AAEAAQAAAAAAAAZLAAAAJGUyMWM4Y2ZhLWE3ZWItNGZkZi05Y2RkLTBmYjIxMWMwYjFlYg

WebRTC是HTML5支持的重要特性之一,有了它,不再需要借助音视频相关的客户端,直接通过浏览器的Web页面就可以实现音视频对聊功能。而且WebRTC项目是开源的,我们可以借助WebRTC源码快速构建自己的音视频对聊功能。无论是使用前端JS的WebRTC API接口,还是在WebRTC源码上构建自己的对聊框架,都需要遵循以下执行流程:

Read more

野狗小程序SDK Preview版本发布啦!

wilddog-weapp

野狗(wilddog)微信小程序客户端 (preview)

注意:
* 由于微信没有正式公开小程序,所以此版本为预览版,请不要用于正式生产环境

已知问题:
* 在微信开发者工具中会出现一定概率的不能连接野狗服务器现象
* 目前只支持数据同步部分功能,auth和用户管理相关功能并没有做支持

Read more