野狗SDK v2.0.0正式版发布

lADObtdX-s0E4s0E4g_1250_1250

野狗 SDK v2.0.0 正式更新上线。本次更新中,我们发布了Auth SDK 2.0,并将Auth SDK 独立出来。这意味着,以后野狗SDK将分为 Sync SDK 和 Auth SDK 两部分。

lADObsuJW80B9M0DhA_900_500

如果你想要使用野狗新版Auth,你需要下载新的Auth SDK,并升级接口配置。(SDK 2.0 升级指南:https://z.wilddog.com/upgrade/webupgrade)
阿萨德

✦ ✦ ✦ ✦ ✦ ✦ ✦ ✦

爱迪生

Auth SDK 2.0 正式版

正式版将支持 Web、iOS、Android 三大平台

以下是Auth 产品,功能部分的更新介绍

什么是Auth

首先野狗服务提供用户认证等一系列功能,这些功能模块统称为Auth模块。

原来Auth模块集成在野狗的实时数据库中,需要和实时数据同步一起使用。本次Auth升级,我们将Auth模块独立出,作为一个可以单独使用的用户集成系统。

功能简介

本次更新后,Auth将具有以下四个主要功能:

(1)用户认证方式

野狗提供了多种终端用户认证的方式,通过使用Auth API,你可以轻松获得一种或多种用户认证功能。

  • 邮箱密码登录
  • 集成微博、微信、QQ等社交平台的OAuth认证
  • 匿名用户访问
  • 自定义Token认证,方便用户集成已有的用户系统

用户认证方式

(2)用户主邮箱功能

配置用户主邮箱后,终端用户可以在注册邮箱上获得如下功能:

  • 重置账号密码
  • 邮箱修改提醒
  • 账号邮箱确认

用户主邮箱功能

(3)用户属性

你能够获得通过OAuth认证的终端用户的以下属性,并且终端用户可以对其进行更改:

  • DisplayName
  • 用户头像

(4)多种登录方式关联

更新后,终端用户可以将电子邮件地址与密码登录方式和QQ登录等方式关联到同一个账户上。意味着,终端用户可以使用该账户下任意一种登录方式进行登录。

多种登录方式关联

两个概念

Auth独立后,我们明确了两个概念:Wilddog ID和Wilddog ID Token。

什么是Wilddog ID

当终端用户登录通过认证后,野狗会给这个用户一个唯一标示:Wilddog ID。Wilddog ID对于每一个用户是唯一的。

什么是Wilddog ID Token

​每一个终端用户登录后都会生成一个Wilddog ID Token。该Token作为野狗用户进行数据操作等其他操作凭证。

 

-END-

知识共享许可协议

本站内容采用知识共享署名 4.0 国际许可协议进行许可。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。