努力打造一个完整的实时通信云平台 | 野狗战略升级为实时通信云

WechatIMG30

本文作者 | 野狗 CEO 刘之

 

1948年香农创立了信息论标志着第四次工业革命的开始。从计算机网络到万维网再到移动互联网到未来的物联网,从公共计算机到个人计算机到智能手机再到无处不在的传感器。信息传递的速度越来越快,越来越无处不在。

我认为未来的互联网一定是围绕实时化、智能化和多端化三个方向发展。2年前我创办了野狗,从最初短暂的物联网的探索,到受启发于Firebase。在信息革命的大时代提供“连接”服务一直是野狗与我的探索方向。

我们一直重仓在一些多端互动与HTML5上。野狗Sync实时通信引擎是国内唯一真正意义上的实时通信PaaS。开发者和企业可以快速开发出丰富场景化实时通信业务。它可以在iOS、Android、Web端、微信小程序和物联网传递数据,可以真正做到跨平台。野狗“实时数据同步”采用面向资源的全新通信架构,可以在移动互联网和物联网的弱网环境、网络中断和休眠等恶劣的传输环境做到不丢失、不重复、不乱序、省电和省流量。

通信的第一要求是安全可靠。我们将服务器托管在了世纪互联的BGP核心机房。最优质的带宽和封闭独立的运行环境,可以避免公有云的内网传输缺陷,更加的可靠和稳定。在加密传输上,持续三年的投入优化,野狗的TLS加密传输在SSLLabs获得A+的高分评测,在保证安全传输的情况下,也能提升效率。除此之外,我们在Web安全、服务器安全和内网安全上也做了大量的工作。在内网运维和架构上,无论是自研且稳定多年运行的DBStorm分布式数据库调度系统,还是大量采用的电信级ICE中间件等系统,野狗无时无刻不在提供着可靠稳定的服务。

我们的用户注册数量也突破24000。通过对注册后用户一周的回访,野狗的NPS值(净推荐值)高达59(Twilio是61)。我们服务的客户遍布游戏、出行、移动互联网、物联网等行业,其中不乏58同城、大街等众多中大型企业。

自Sync实时通信引擎正式版发布8个月后,实时后端云的战略已经有所局限。1年前,我们开始着手研发基于WebRTC的音视频通话云服务。目前正在内测和布点中。我们志在提供更多的实时通信产品,努力打造一个完整的实时通信云平台。为此,野狗将从“野狗实时后端云”更名为“野狗实时通信云”。

感谢野狗的热心粉丝用户、客户、合伙伙伴和投资机构一直以来的支持。未来,我们会更加努力,将野狗打造成技术领先和服务领先的实时通信云服务。

 

-END-

知识共享许可协议

本站内容采用知识共享署名 4.0 国际许可协议进行许可。

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。