野狗 Sync Webhook 功能正式版发布

lADOfqmwdM0B9M0DhA_900_500

去年10月份,野狗实时通信引擎(Sync)增添Webhook功能(Beta版),经过4个月的公测,今天Webhook正式版上线。

Webhook,俗称钩子,在 Sync 中是可以由开发人员自定义的回调地址。野狗通过Webhook来监控数据节点的变化,并将变化的数据通过配置好的回调地址实时发送给开发者的服务器。

有了这些实时变化的监控数据,开发者可以通过自行开发或集成第三方工具的方式,为客户端增添多种实用功能。例如,监听评论、点赞等信息,实现消息的通知提醒功能;监听用户注册,实现发送欢迎邮件功能;监听数据变化,实现统计分析功能,等等。

 

✦ ✦ ✦ ✦ ✦ ✦ ✦ ✦

 

如何在 Sync 中开启并配置 Webhook

目前支持最多配置 10 个 Webhook,新添加的配置默认是关闭状态,需要手动开启。

setwebhook-7a58b680c2

配置数据路径

数据路径(Path)是你要监听的节点路径,监听路径支持通配符 $。

例如,配置监听 /a/b 的路径。当 /a/b 节点下的数据发生任何变化时,均会触发 Webhook;当父节点 /a 删除时,也会触发 Webhook。

webhookpath-0c96ac77f6

 

配置回调地址

回调地址必须以http:// 或 https:// 开头。

 

✦ ✦ ✦ ✦ ✦ ✦ ✦ ✦

 

详细使用说明,请参考野狗官网:文档—完整指南—实时通信引擎—Webhook

https://docs.wilddog.com/guide/sync/webhook.html

 

-END-

知识共享许可协议

本站内容采用知识共享署名 4.0 国际许可协议进行许可。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。