短信平台选择的通用策略

LandingPage_SMS2

 

如今,短信平台在各行各业中广泛得到了使用。尤其是在《中华人民共和国网络安全法》正式施行后,无论任何应用,用户都需要绑定手机账户,才能正常使用。

为了给用户中心接入手机短信验证码系统,为了给用户发送通知及营销活动信息,我们该怎样去选择短信平台。本文将梳理几点“短信平台的选择”的通用策略。

 

01 短信的分类

首先,需要理解短信的分类。一般行业上将短信分为两类,行业短信和营销短信。

行业短信一般是指验证码类(比如账号注册 APP注册 账号改密等),通知类(会议通知、消费通知 物流通知 )短信,简而言之就是发短信通知一个事件。

营销短信:顾名思义就是就是广告性质的短信,营销大众,参与活动,优惠。

从技术层面来说,行业短信到达率远远高于营销短信,一条营销短信的到达率通常在50%——60%之间,而优质的短信通道能让其到达率保持在95%以上,行业短信更无扣量一说。因为本身为服务移动互联网用户而生,它十分注意速度和到达率。

 

02 短信平台选择的通用策略

短信平台的选择必须要考虑以下几个方面。

1 方便好用

  1. 功能齐全,包含客户最常用的功能,如发送记录的查看、发送状态(看某个号码发送成功还是失败)、短信内容字数的统计、发送号码数量的统计、空号过滤、重复号码的过滤、通讯录联系人的添加(表格批量导入)、发送数据的导入、短信模板新建与保存等等。
  2. 界面简洁,能让人很快就熟悉各个模块。
  3. 操作方便,符合大部分人的操作习惯,能不看说明就能操作大部分功能,傻瓜式操作最好。

2 价格

目前市场上每个短信平台的报价和规定都差不多,一个短信发送的普遍价格基本都是0.045元/条,然后就是阶梯式付费,量越大价格更便宜。同时短信都是发送成功了才收费,失败的都不会收费。

关于收费模式嘛,大多数的平台都是预付费模式,也就是帐户里面有钱,你的帐号接口才能发送短信,然后每成功一条,就扣除相应的费用,如果达到阶梯式扣费标准,就会从新计费;还有一种模式就是按需付费,用多少付多少,野狗融合短信就是这种模式。

3 到达率

每家都差不多,关键是能提供回执报告,尤其是营销短信。

关于到达率:其实每个平台到达率都差不多就看这家公司厚不厚到了,像一般如果可以提供回执报告的都是运营商直接对接的接口非常透明没有大家想象的这么复杂,发送成功收费;但营销短信一般是没有回执状态报告的,像这类如果发送后用户转化非常好,短信成本可控的情况下大部分公司都不会去计较这批短信花了多少钱。

 

·····························

点击了解野狗融合短信

《野狗融合短信平台新增营销活动功能》

-END-

知识共享许可协议

本站内容采用知识共享署名 4.0 国际许可协议进行许可。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。